Macarons au caramel au beurre salé

J’ai repris l’activité macaronnage … avec une nouvelle recette toute douce et très gourmande !

Pour 50 petits macarons :
– 100 coques (la recette de base est ici : il faudra ajouter la pointe d’un couteau de colorant brun aux poudres)
– 1 pot de crème de caramel au beurre salé
– 4 gavottes écrasées

– Réaliser la recette des coques à la meringue italienne, en prenant soin, après le dressage et avant le croûtage, de parsemer les coques, de morceaux de gavottes écrasées.
– Réaliser la recette de la crème de caramel au beurre salé. Une fois la crème refroidie, réfrigérez la au minimum 3 heures, puis fouetter la avec un batteur électrique comme pour une chantilly (la préparation va devenir plus ferme et s’éclaircir).
– Coller les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de crème.
– Ils seront meilleurs si vous résistez à les dévorer de suite et si vous arrivez à les conserver au réfrigérateur 24 heures

- Ils se conservent 5 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique, ils peuvent aussi être congelés, il faudra ensuite les laisser décongeler au minimum 30 minutes à température ambiante.
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5 Comments

  1. Superbes!

  2. Magnifiques ! Ça a l’air si facile en te lisant… Il faudrait vraiment que j’essaye un jour…

  3. beaux et certainement délicieux!!

  4. Ils sont magnifiques, hyper salivants !

  5. Des coques bien lisses avec une jolie collerette et une couche bien épaisse de caramel : tes macarons sont parfaits!! Bravo !

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