Macarons citron-pavot

Je vous ai déjà présenté des macarons au citron garnis de lemon curd et puis j’ai eu envie de changer avec cette fois ci une ganache au chocolat blanc aromatisée au citron : un résultat plus doux et tout aussi savoureux avec une meilleure tenue … à essayer de toute urgence !

Pour 30 macarons :
– 60 coques (la recette de base est ici : il faudra ajouter la pointe d’un couteau de colorant en poudre jaune citron, aux poudres)
– 125 g de chocolat blanc
– 5 cl de crème liquide
– 1 CS de miel neutre
– 2 cc de graines de pavot
– 25 g de beurre
– 1 citron jaune non traité

– Réaliser la recette des coques à la meringue italienne.
– Réaliser une ganache montée au citron : Râper finement le zeste du citron et prélever 5 cl de son jus. Mettre la crème et le beurre, dans une petite casserole et porter à ébullition. Pendant ce temps, casser le chocolat blanc en morceau dans un saladier. Verser la crème chaude sur le chocolat blanc et mélanger rapidement l’ensemble chocolat/crème jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajouter le miel, le jus et le zeste du citron, ainsi que les graines de pavot et mélanger de nouveau. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Quand la ganache est froide, fouetter la avec un batteur électrique comme pour une chantilly (la préparation va devenir plus ferme et s’éclaircir : c’est la ganache montée).
– Coller les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de ganache à la réglisse.
– Ils seront meilleurs si vous résistez à les dévorer de suite et si vous arrivez à les conserver au réfrigérateur 24 heures

Ils se conservent 5 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique, il faudra alors les sortir 30 minutes avant dégustation. Ils peuvent aussi être congelés, il faudra ensuite les laisser décongeler au minimum 1 heure à température ambiante.
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13 Comments

  1. O la la qu’ils sont bien réussis bravo !

  2. -20°C cette nuit et -10°C à cet instant, je viens me réchauffer chez toi

    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

  3. ils sont magnifiques et la garniture est tip top !!merci beaucoup du partage , bisous

  4. Bonne idée la ganache citron au chocolat blanc !!! C’est vrai que les macarons au lemon curd se cassent un peu la figure, impossible de faire une pyramide avec .. et ça rend les coques ramollo !

  5. Bonsoir,
    Je viens de terminer la visite de tout votre blog; très agréable, des textes clairs et colorés, tout semble facile à faire ! je trouve que j’ai bien gardé beaucoup de recettes sous le coude…..
    Continuez !

  6. La reine des macarons ! :) Citron-pavot, ce doit être un délice !!!

  7. Mais c’est magnifique, Je regarde l’intégralité de votre blog avec admiration, Bravo !!

  8. ouah ils sont flashy trop beau!

  9. Vos macarons sont vraiment très beaux !

  10. j’en ai l’ eau à la bouche,à regarder toutes ces bonnes choses, je trouve qu’en cette saison, le citron est de bonne augure. Alors…je vais continuer de « feuilleter » vos bonnes suggestions!
    à bientôt lilou

  11. Voilà quelques années que je m’adonne aux secrets des maarons mais je dois avouer que tes acarons sont tout simplement fabuleux tout comme ton blog.
    Bravo

  12. Magnifique !

  13. Ils sont splendides!bravo pour ces jolis macarons qui accompagnerait bien mon café du moment!

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