Spéculoos

Voici la recette d’un petit biscuit traditionnel à la saveur douce et épicée qui sera une merveille sur la table au moment du café.

Pour environ 30 biscuits :
– 250 g de farine
– 150 g de cassonade
– 150 g de beurre mou
– 1 œuf
– 1 cc de cannelle en poudre
– 1 cc de mélange quatre épices
– 1/2 sachet de levure chimique
– une pincée de sel

– Mélanger, dans un grand saladier ou dans le bol d’un robot, la farine, la cassonade, la levure les épices et le sel.
– Ajouter l’œuf et le beurre mou et mélanger la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– À cette étape de la recette, il existe deux possibilités :
– soit vous possédez une presse à biscuits, alors transférez directement la pâte dans la presse et dressez les biscuits sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
– soit emballez la pâte dans du film transparent et placez la au réfrigérateur pendant 2 heures ; puis étalez la pâte au rouleau et découpez les biscuits à l’emporte-pièce ; placez les sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
– Dans les deux cas : enfourner pendant 15 minutes à 180°, puis laisser refroidir les spéculoos avant de les déguster.

Ces petits biscuits sont non seulement très agréables avec le café, mais ils servent aussi dans de nombreuses préparations (glace aux spéculoos, mousse chocolat blanc et spéculoos…)
Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique.
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14 Comments

  1. Un véritable régal ces petits biscuits Belge
    je te souhaite un beau WE
    Valérie

  2. à tester et recette àconserver !

  3. Miam c’est tellement bon les faits maison ^^

  4. Ouahhhhh! Ce doit être trop bon…mais tu la trouves où la presse à biscuits? J’ai très envie d’essayer. Bisous!

  5. C’est un truc que j’ai déniché sur un marché cet été pendant les vacances … mais cherche sur internet tu en trouveras plein !

  6. miammm ca a l’air delicieux ces biscuits
    Bravo
    Rola

  7. Je viens de découvrir votre blog… qui est tout simplement superbe ! J’ai de suite envie d’essayer quelques recettes (mais bon là c’est un peu tard quand même ;-))Les photos sont très jolies et les présentations aussi ! Je reviendrai régulièrement c’est sûr…

  8. petite question’ 1 cc de mélange quatre épices ses quoi le non des 4 épice !!!ou peu être que sa se vend la je suis un peu perdu sur sa

  9. et toutes les recettes que l’on peut faire à base de spéculos ! tiramissu ou l’on met des spéculos à la place des biscuits !! une base de spéculos écrasés en galette par dessus une panna cotta et pour finir des tranches de kiwi ou des morceaux de poires …… bref ce gateau est génial à cuisiner ds les desserts

  10. Bonjour,
    Le mélange quatre épices est un mélange d’épice que vous trouverez facilement dans les supermarchés classiques mais aussi dans les épiceries asiatiques
    Bonne journée
    Yelle

  11. excellente recette! magnifique!!! tt le monde en redemande!!

    je l’ai fai avec mon propre melange de 4 épices composé de canelle, gingembre, noix de muscade et clous de girofle.

    merciiii p cette rectte!! je la garde precieusement :)

  12. ces biscuits m’ont l’air excellent, je note la recette tout de suite pour les faire.
    mes enfants aiment beaucoup ces biscuits.
    merci

  13. je revient pour te dire que j’ai tester tes biscuits, et ils ont fais l’unanimité à la maison.
    merci cette recette, elle est vraiment excellente.
    j’ai mit ta recette sur mon blog, mais j’ai bien préciser ma source, et j’ai aussi mit un lien vers ton blog.

  14. J’ai découvert ce site en chercahnt la recette du sucre glace thermomix ! merci ! bravo pour ce blog aux superbes couleurs que je vais m’empresser de faire connaître !
    michèle

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