Une glace très gourmande au parfum exquis …
Pour 3/4 de litre de glace :
– 300 g de spéculos
– 300 g de crème fraiche épaisse
– 300 ml de lait concentré sucré
- Placer les spéculos dans un sac à congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie
– Dans un mixer mettre la crème, le lait concentré sucré et les miettes de spéculos et mixer jusqu’à obtenir une couleur homogène
– Verser le mélange dans une sorbetière et turbiner environ 30 min
– Puis verser la préparation dans un bac à glace et laisser la prendre au congélateur 4h minimum
moi je vais l’essayer car le gout doit etre délicieux.j’adore les spéculos
ta glace est à se damner!! je vais essayer!!
Hello
je viens de faire ta glace mais ma turbine n’est pas allée aux 30 mn car le mélange est devenu trop épais
est ce normal ? du coup , elle a tourné 20mm et j’ai mis mon appareil speculos au congel
j’ai une Brandt
merci et bonne journée
Bonjour,
J’utilise un matériel différent (l’accessoire glace du robot Kenwood) et probablement moins performant qu’une vrai turbine à glace, donc il est tout à fait possible qu’il faille moins de temps avec une turbine.
Je dirais simplement que l’important c’est que la glace soit bonne et qu’il est normal d’adapter le temps en fonction de sa machine
En espérant avoir répondu à votre question
A bientôt j’espère
Yelle
C’est une tuerie cette glace. FELICITATIONS pour ton blog, toutes tes recettes sont extras, j’en ai déjà essayées quelques unes. D’autres sont prévues pour le baptême de ma fille !!!
Merci à toi
Bonjour .
Je file au supr marché chercher des speculos et je fait ta recette cette aprem . Je te dit le resultat apres . Mahymoha
Bonsoir .
J’ai ta recette elle est super facile et tres tres bonne .
Merci mahymoha
Bonsoir .
Alors ta recette elle trop bonne .
mahymoha
Bonjour,
Cette glace est vraiment délicieuse… un vrai régal.
Merci beaucoup
Bon, je la tente pour dimanche,j’espère que je vais la réussir!!