Panna cotta au sirop d’érable

Une recette gourmande de pana cotta rapide et extrêmement facile à réaliser, qui envoûtera tous les gourmands.

Pour 4 personnes :
– 40 cl de crème fraîche liquide
– 4 feuilles de gélatine
– 20 cl de sirop d’érable et 5 cl pour la décoration

– Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
– Dans une petite casserole, mélanger la crème fraîche et 20 cl de sirop d’érable et porter le tout à la limite de l’ébullition.
– Hors du feu, incorporer la gélatine après l’avoir bien égoutté et mélangez le tout vigoureusement.
– Verser le mélange encore chaud dans des verrines et placez le tout au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
– Avant de servir, répartissez le reste du sirop d’érable au-dessus des pana cotta, servir frais.

J’ai intégré cette pana cotta dans une assiette de desserts aux couleurs de l’automne avec un morceau de délice aux noix (la recette arrive : soyez patients !).
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5 Comments

  1. Je craque, ça fait super envie

  2. j’adore le sirop d’érable : c’est extra !

  3. Superbement réussie cette panna cotta !

  4. Très beau et appétissant!!!Comme chaque fois!!!Vite ,vite le délice aux noix, j’essaye à la première occasion!

  5. Heu la panna cotta ça me parait un peu gluglu ! lol mais le délice aux noix je veux bien la recette !!! :-)

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