Délice aux noix

Voici, comme promis,  la recette du délice au noix : une recette de gâteau sans cuisson inspirée du livre « Gâteau magiques »

Pour 6 personnes :
– 250 g de biscuits à la cuillère
– 125 g de beurre mou
– 80 g de sucre en poudre
– 75 g de cerneaux de noix
– 2 jaunes d ‘œufs
– 2 CS de rhum brun
– 2 CS de café
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 3 CS de crème fraiche liquide

– Hacher les noix au mixer ; réserver
– Mixer les biscuits ; réserver
– Mélanger, dans un grand saladier, la poudre de biscuits, les noix hachées, le sucre, le beurre, les jaunes d’œufs, le rhum et le café et travailler la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Tapisser un moule rectangulaire avec du papier sulfurisé et versez y le mélange précédent ; bien tasser à l’aide d’une spatule.
– Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter la crème fraiche et mélanger bien le tout, verser le chocolat sur le gâteau et placer le tout au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
– Sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

J’ai intégré ce gâteau dans une assiette de desserts aux couleurs de l’automne avec une panna cotta au sirop d’érable.
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9 Comments

  1. Une véritable et craquante gourmandise
    Je te souhaite un excellent WE
    Valéri€.

  2. çà donne envie
    merci beaucoup
    bisous

  3. Hummmm très joli et délicieux je parie !!

  4. recette qui m’a l’air d’etre simple a faire , rapide et très bonne -

  5. mmmh me plait beaucoup moi ce délice!

  6. sans cuisson, voilà qui est intéressant quand on n’a pas envie de mettre le four en marche. je vais le tester

  7. Super beau, bon, et simple à faire. Une cuillère à café plutot que 2. Je tenterai la prochaine fois avec des amandes.
    Merci pour ces recettes.

  8. ta recette me plait bien !

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