Voici aujourd’hui, la recette du pesto rouge maison (au tomates séchées) : un grand classique mais quel parfum et quelle simplicité !!!
Pour 1 pot : – 100 g de tomates séchées à l’huile – 50 g de pignons de pin – 1 gousse d’ail – 50 g de parmesan – 1 petit bouquet de basilic frais – 8 cl d’huile d’olive (de préférence l’huile présente dans le bocal de tomates) |
– Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Voilà c’est tout !!!!
– Vous pouvez conserver le pesto pendant quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique
- Ce pesto accompagnera parfaitement les pâtes, mais aussi les poissons blancs et le poulet … et pour moi (mais c’est très personnel) le yaourt ! |
Je visite ton site pour la première fois, et je le trouve très sympa avec de biens belle recettes !
Ton Pesto me fait très envie surtout avec des pâtes hihi !
Bonne soirée, A bientôt.
Delphine
hum quel délice!
j’adooore!!!! merci