Pesto rouge

Voici aujourd’hui, la recette du pesto rouge maison (au tomates séchées) : un grand classique mais quel parfum et quelle simplicité !!!

Pesto rouge Pour 1 pot :
– 100 g de tomates séchées à l’huile
– 50 g de pignons de pin
– 1 gousse d’ail
– 50 g de parmesan
– 1 petit bouquet de basilic frais
– 8 cl d’huile d’olive (de préférence l’huile présente dans le bocal de tomates)

– Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Voilà c’est tout !!!!
– Vous pouvez conserver le pesto pendant quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique

Pesto rouge 2 - Ce pesto accompagnera parfaitement les pâtes, mais aussi les poissons blancs et le poulet … et pour moi (mais c’est très personnel) le yaourt !
Related Posts with Thumbnails

2 Comments

  1. Je visite ton site pour la première fois, et je le trouve très sympa avec de biens belle recettes !
    Ton Pesto me fait très envie surtout avec des pâtes hihi !
    Bonne soirée, A bientôt.
    Delphine

  2. hum quel délice!

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>