Framboise curd

Un petit curd à la couleur flashy pour changer du citron …

Pour 1 pot :
– 3 jaunes d’œuf
– 1 CS de maïzena
– 4 CS de sucre en poudre
– 250 g de framboises fraîches

– Mettre les framboises dans le bol d’un mixer et mixer longuement, passer la préparation au tamis afin d’enlever les pépins. Vous obtenez environ 200 ml de jus de framboise
– Mélanger, dans un grand bol allant au micro-onde, le sucre et la maïzena
–  Ajouter les jaunes d’œuf et mélanger de nouveau
–  Ajouter le jus de framboise et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène
– Placer le bol au micro-onde puissance maximale (chez moi 900W) et cuire la préparation 3 minutes et 30 secondes en prenant soin d’arrêter la cuisson et de mélanger la préparation toutes les minutes.
– Mettre en pot et laisser refroidir

Vous pouvez utiliser ce curd pour garnir des tartes ou des macarons, à essayer aussi sur des crêpes, de la brioche ou simplement à la petite cuillère !
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7 Comments

  1. Il doit être terrible ce curd !

  2. Indispensable pour les amateurs de framboises. Terriblement tentant.

  3. J’en ai fait version rhubarbe et mirabelle aussi, miam miam :D Nickel en tarte, je vais tenter framboise du coup :D

  4. Superbe, j’adore, merci pour l’idée, biz!

  5. très sympa surtout pour moi qui n’aime pas les choses au citron en général…

  6. ça j’adore faut vraiment que j’essaye de le faire moi meme
    je viens de creer un forum pour partager, s’entraider et s’amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

  7. Ils sont magnifiques!!!!

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