Crème de carotte au lait de coco

Ça y est, le froid est revenu … et, avec lui, le plaisir des soupes… Alors voici une recette de soupe gourmande aux couleurs de l’automne…

Pour 4 personnes :
– 600 g de carottes
– 1 oignon
– 1 l d’eau chaude
– 1 bouillon cube
– 1 cc de mélange quatre épices
– 400 ml de lait de coco
– 4 CS d’huile d’olive

– Peler et émincer l’oignon, peler et couper les carottes en rondelles ; réserver.
– Délayer le bouillon cube dans l’eau chaude, réserver.
– Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, ajouter les carottes, l’oignon, et le mélange d’épices et laisser colorer le tout quelque minutes sur feu vif.
– Mouiller les légumes avec le bouillon et laisser cuire à feu doux, et à découvert pendant 45 minutes à 1 heure (jusqu’à ce que les carottes soient tendres).
– Ajouter le lait de coco à la préparation et mixer le tout à l’aide d’un mixeur girafe jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

- Servir très chaud, parsemer de noix de coco râpée et accompagner de croûtons.
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9 Comments

  1. Superbe recette et présentation !
    Bisous

  2. c’est vraiment parfait ^pour moi!!! en ce moment je raffole de soupe en tout genre!

  3. tu peux aussi essayer avec la carottes une crème sucrée pour le dessert. c’est également très bon

  4. c’est une amie qui m’a donné le lien de ton blog c’est un vrai régal merci pour toutes ces recettes!!!

  5. Magnifique !

  6. toujours le temps des bonnes soupes, et en voilà une bien originale..
    merci de ce partage et bonne journée

  7. Huuum la soupe carotte / coco est une de mes soupes préférée !! J’en fait souvent, c’est vraiment bon !
    Et ton bol avec l’encoche pour la cuillère est trop top, j’adore !!! (et d’ailleurs la cuillère qui zigzag un peu est top aussi ;-) )

  8. des saveurs que j’affectionne beaucoup ..
    très beau site que je découvre là
    bises, Caro.

  9. j’aime beaucoup cette recette de crème de carotte au lait de coco.
    c’est un excellent article.
    merci pour le partage.

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