Porc au caramel

Voici une petite recette toute simple et très parfumée, qui est un grand classique de la cuisine asiatique …

Pour 2 personnes :
– 400 g d’échine de porc
– 1 oignon
– 2 CS d’huile
– 25 g de beurre
– 4 CS de sucre en poudre
– 5 CS de sauce soja
– 1 bouillon cube
– 250 ml d’eau
– 1 cc de mélange 4 épices
– 1 cc d’ail en poudre

– Pelez et émincez l’oignon. Réserver
– Délayez le bouillon cube dans les 250 ml d’eau. Réserver
– Découper la viande en cubes de la taille d’une bouchée. Mettre l’huile et le beurre dans une grande sauteuse, et faites rôtir la viande à feu vif sur toutes ses faces.
– Ajouter l’oignon et le sucre en poudre et laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes, le temps que la sauce caramélise.
– Ajouter la sauce soja, l’ail en poudre, le mélange quatre épices, et le bouillon ; mélangez le tout et laissez cuire à feu vif et à découvert jusqu’à ce que la sauce ait la consistance d’un sirop.

- Servir très chaud, accompagnez d’un bol de riz basmati.
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4 Comments

  1. Très tentant!

  2. mmmh J’aime beaucoup ce genre de plat. Bise.

  3. miam, la viande a l’air délicieuse !

  4. Merci pour cette recette. Je l’ai faite et publiée sur mon blog avec un renvoi vers ta recette. Elle nous a convaincue!

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