Voici une petite recette toute simple et très parfumée, qui est un grand classique de la cuisine asiatique …
– Pelez et émincez l’oignon. Réserver
– Délayez le bouillon cube dans les 250 ml d’eau. Réserver
– Découper la viande en cubes de la taille d’une bouchée. Mettre l’huile et le beurre dans une grande sauteuse, et faites rôtir la viande à feu vif sur toutes ses faces.
– Ajouter l’oignon et le sucre en poudre et laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes, le temps que la sauce caramélise.
– Ajouter la sauce soja, l’ail en poudre, le mélange quatre épices, et le bouillon ; mélangez le tout et laissez cuire à feu vif et à découvert jusqu’à ce que la sauce ait la consistance d’un sirop.
- Servir très chaud, accompagnez d’un bol de riz basmati. |
Très tentant!
mmmh J’aime beaucoup ce genre de plat. Bise.
miam, la viande a l’air délicieuse !
Merci pour cette recette. Je l’ai faite et publiée sur mon blog avec un renvoi vers ta recette. Elle nous a convaincue!