Tartare de tomate & carpaccio de mozzarelle

Ça y est … c’est enfin l’été ! Alors on sort les recettes fraîches et légères …
Vous connaissez déjà mon addiction pour les tomates à la mozzarelle, en voici encore une déclinaison …

Pour 2 personnes :
– 4 tomates des différentes variétés
– 1 boule de mozzarella di buffala
– 2 CS d’huile d’olive
– 2 CS de vinaigre balsamique
– 1 CS de basilic haché
– sel et poivre

– Laver les tomates, ôter leur pédoncule. Peler les tomates à l’aide d’un éplucheur spécial peaux fines, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Déposer le tout dans un saladier.
– Mélanger l’huile, le vinaigre et le basilic ; saler et poivrer à votre convenance.
– Prélever 2 CS de ce mélange et versez le sur les tomates, mélanger le tout et réserver.
– Détailler la mozzarelle en fines tranches.
– Dresser le tartare de tomates à l’aide d’un cercle à pâtisserie, disposer les tranches de mozzarella sur l’assiette et arrosez le avec le mélange huile/vinaigre restant.
– Servir frais

- Ceci est une version un peu plus chic de la traditionnelle salade tomates/mozzarella, qui est toujours un succès en entrée.

– Rq : Ici les variétés utilisées sont : green zebra, cœur de bœuf, orange queen et noire de Crimée

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5 Comments

  1. aux saveurs italiennes idéal avec ce temps chaud!

  2. 1ère visite sur votre blog et ben sur les « fesses »… il est magnifique!!! pris deux petites secondes pour en faire un petit tour et il est vraiment très bien fait… J’espère trouver un peu plus de temps pour en faire un grand tour. Mon fils tout de suite ne m’en laisse pas le temps dommage… @ très bientôt.

  3. Tes couverts sont super !
    Bisous

  4. Très jolie présentation. J’adore les tomates mozza, ainsi revisitées, elles sont plus qu’appétissantes…
    Merci pour cette jolie idée culinaire.

  5. c’est magnifique toutes ces couleurs!

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