Aujourd’hui je vous présente une recette découverte lors d’un de mes après midi de flânerie au rayon cuisine de la Fnac … la recette initiale étant un peu fade à mon goût, je n’ai pu m’empêcher d’ajouter mon petit grain de sel …
Pour quatre personnes : – 20 grosses crevettes (ou gambas) crues – un paquet de kadaïf (en épicerie orientale) – 2 citrons jaunes non traités – 6 CS d’huile d’olive – 1 CS de coriandre fraîche hachée – sel et poivre |
– Décortiquer les crevettes en prenant soin de laisser la queue et déposer les dans un plat avec des bords relevés ; réserver au frais
– Râper finement le zeste des citrons et presser leur jus.
– Mélanger le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, et la coriandre ; saler et poivrer. Verser cette marinade sur les crevettes, recouvrir le tout d’un film alimentaire et laisser mariner pendant 4 heures minimum au réfrigérateur.
– Sortir le plat du réfrigérateur, démêler les vermicelles de kadaïf.
– Enrouler chaque crevette de vermicelles et déposer les crevettes sur une grille allant au four.
– A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les crevettes avec le reste de la marinade.
– Enfourner les crevettes à 180 °C pendant environ 10 minutes, retourner les et laisser cuire encore pendant 5 minutes.
- Servir chaud, accompagné d’une sauce crème fraîche/citron/coriandre ainsi que d’une petite salade. |
j’adore l’idée!!!
Merci pour cette recette et ces jolies photos !
ça fait longtemps que j’ai la recette suis bloquée à cause du kadaif je n’y pense jamais à en acheter! et quand je vois la photo suis bien tentée!
ça fait lontemps que j’ai la recette mais j’oublie d’aller chercher le kadaif! ta photo me fait envie!!
j’ai bien envie de tester, d’autant plus que ça n’a pas l’air très compliqué.Mais, je ne connais pas ce fameux kadaif . Si ça ressemble aux vermicelles chinois, pour enrouler les crevettes, sans trop le réduire en mille morceaux, ça ne doit pas être très aisé.
Non les vermicelles de kadaïf sont souples, donc pas de problème pour enrouler les crevettes !
Vous en trouverez dans les épiceries fines, grecques ou turques … ou sur internet
Bonne soirée à bientôt
Yelle
Sympa cette recette à essayez absolument!!!