De jolis petits cakes au parfum d’été à servir à l’apéritif …
Pour 8 mini-cakes : – 150 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 3 œufs – 2 cl d’huile d’olive – 8 cl de lait – 100 g de gruyère râpé – 150 g de pesto rouge maison ou industriel – 100 g de feta – une pincée de sel |
– Dans un grand saladier (ou dans le bol d’un robot), mélanger la farine, la levure et le sel.
– Ajouter les œufs un à un, tout en continuant à malaxer ; puis ajouter le lait, l’huile d’olive et le pesto et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Ajouter le gruyère et la feta coupée en dés, puis mélanger délicatement le tout.
– Verser la préparation dans des moules à cake préalablement beurrés.
– Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
- Ces mini-cakes accompagneront parfaitement vos apéritifs d’été, ils seront aussi parfaits pour les pique-niques … |
mmmm, ça sent bon l’été chez toi!!!
Une bonne idée, extra et sympa !
VIVEMENT L APERO!!
c’est un duo que j’aime beaucoup…
des mini cakes qui sentent bon l’été! En espérant qu’ils feront venir le soleil
Pourrais tu me dire ou tu as trouvés ton tit « moule » de presentation en carton qui est sur ta photo?
Bonne semaine!
Bonjour,
Merci pour ton commentaire
J’ai trouvé ces petits moules en carton dans mon supermarché : chez Carrefour, plus exactement
A bientôt j’espère
Yelle
une super bonne idée pour mon prochain apéro!!!
Trop beaux ces mini cakes !
Bisous
ils sont trop mignons tes petits cake, j’en croquerais bien un bout !!
exceptionnel, tout le monde a adoré!!!
très mignons ces mini cakes!
Je l’ai fait en grand cake, trop bon !
J’ai pris quelques recettes, je vais essayer !!! Merci