Verrines mimosa

Une petite verrine express pour commencer le repas de Pâques … des œufs mimosas revisités pour un peu plus de fantaisie et de légèreté !

Verrines mimosa Pour 3 verrines
– 5 œufs
– 2 CS de mayonnaise
– 1 CS de crème fraiche liquide
– de la ciboulette, du paprika

– Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 8 minutes afin d’obtenir des œufs durs, puis les refroidir sous l’eau froide.
– Écaler les œufs et séparer les blancs des jaunes
– Mixer grossièrement les blancs à l’aide d’un mixer et réserver
– Mixer plus longuement les jaunes avec la mayonnaise et la crème
– Dresser les verrines en alternant une couche de blanc, une couche de jaune et une deuxième couche de blanc
– Décorer avec la ciboulette ciselée et le paprika en poudre
– Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Verrines mimosa 2 Je trouve cette présentation non seulement plus esthétique que les œufs mimosa traditionnels, mais aussi beaucoup plus légère en bouche … à tester !
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10 Comments

  1. très sympa!!!

  2. je note car franchement juste avec des oeufs ça fait son petit effet

  3. quel imagination, c byzarre car récemment je me demandais comment revisiter ce classico…c tout simplement génial de faire un grand effet avec peu d’ingrédients

    Bravo

    Nathalie

  4. bravo fallait y penser!

  5. C’est trop beau. Promis je vais essayer!

  6. sympa la présentation

  7. site découvert grâce à ma copine Nathalie, merci à elle de me l’avoir fait découvrir ! et bravo pour les recettes !

  8. très jolie présentation en effet! et ce doit etre délicieux. j’aime

  9. Je viens de découvrir ton blog et j’avoue être captivée par tes recettes! ma soeur et son copain veint manger chez moi ce soir, je vais leur faire ca en entrée^^!

  10. J’ai fait cette recette comme prévu et j’avoue que tout le monde a été bluffé!
    J’ai trouvé que ca manqué un tout petit peu de goût par contre et je pense y mettre un peu de sel et poivre la prochaine fois.

    Et pourquoi pas une version « marine » en mélanger du saumon fumé et de l’aneth dans le jeune d’oeuf et en accrochant deux crevette sur le rebord de la verrine!

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