Terrine chocolat & spéculoos

Voici une recette de dessert gourmande et très facile qui séduira les amateurs de chocolat …
J’ai découvert cette recette (extraite du livre Tea time & coffee break) sur le net et j’ai juste adapté les proportions pour pouvoir utiliser ma terrine en silicone de 500g !

Terrine chocolat spéculoos Pour 1 terrine (6 à 8 personnes)
– 125 g de spéculoos
– 40 g de beurre
– 10 cl de crème fraiche liquide
– 200 g de chocolat noir pâtissier

– Mettre les spéculoos dans un sac à congélation refermable et presser le tout à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour réduire les spéculoos en un chapelure grossière
– Placer le beurre et la crème dans une petite casserole et porter à ébullition, puis verser le mélange sur le chocolat préalablement cassé en morceau, mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène
– Ajouter les miettes de spéculoos à la préparation précédente et mélanger de nouveau
– Verser le tout dans une terrine en silicone (plus facile à démouler) et placer au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum

Terrine chocolat spéculos 2 - Servir en tranches, accompagner de crème anglaise
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17 Comments

  1. Trop belle ta terrine ! la couleur ouah ! Ca doit être trop bon. Ca me tente bien. Il en reste un peu ? Je doute mais bon on peut rêver.

  2. Superbe présentation ! c’est une recette très séduisante par sa simplicité.

  3. en effet, je suis séduite =) jolie « petite » terrine, gourmande à souhait, tout ce que j’aime!!

  4. Humm.. Un véritable appel à la gourmandise ta terrine ! Elle est joliment présentée et photographiée également, ce qui donne encore plus envie ! ;)

  5. Ta terrine fait terriblement envie !

  6. Brillantissime cette idée, je vais tenter..!

  7. une véritable gourmandise terriblement délicieuse. bisous

  8. j’ en ai fait en version truffes très bon!

  9. sublime ! et quelle découpe parfaite ! bien plus jolie que la mienne coupée à l’arrache !

  10. On n’a qu’une envie: y goûter!
    Elle est superbe!

  11. Testée et très largement approuvée !!! Un VRAI régal !!!
    Pour ma part j’ai réduit les quantités par 2 et j’ai mis l’appareil dans des petits moules en silicones pour faire de petits rochers (8 rochers) : succulent avec (ou sans !!!) café !!! BRAVO !!!

  12. Miam ! Trop bon !

  13. Photos superbes qui donnent très envie de croquer dedans. Voilà une recette que je vais essayer sans tarder, et qui de plus est semble très simple !

  14. Recette testée et très appréciée !!! Rapide en plus.

  15. un mot super bon ! a refaire

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