Où comment épater son monde dès le petit déjeuner avec cette gelée rouge sombre au goût acidulé
Pour 2 pots : – 50 g de fleurs d’hibiscus séchées – 500 ml d’eau – 300 g de sucre en poudre – 1/2 sachet de Vitpris (20 g) |
– Dans une casserole, porter l’eau à ébullition, y ajouter les fleurs d’hibiscus et laisser infuser (le jus va prendre une coloration rouge)
– Laisser refroidir et filtrer la préparation
– Prélever 2 CS de sucre et mélanger le avec le Vitpris, réserver.
– Verser le jus obtenu dans une casserole (on obtient environ 300 ml de jus) et ajouter le sucre, faire cuire à gros bouillons pendant 1 minute environ.
– Ajouter le mélange sucre/Vitpris et porter de nouveau à ébullition pendant 3 minutes
– Écumer et mettre en pot (utiliser des pots préalablement ébouillantés) : il faut remplir les pots avec la gelée encore bouillante, les fermer et les retourner pour les laisser refroidir la tête en bas.
- On peut consommer cette gelée sur une tranche de pain ou de brioche, sur une crêpe ou dans un yaourt … |
Ca doit être vraiment délicieux et plein de saveurs!
je confirme c’est délicieux!surtout le matin a la pause café avec de la brioche!!!
c’est trop drôle ! je me suis dit hier que je devrais essayer de faire de la gelée de fleur d’hibiscus , et tu l’as fait !
Bonjour, cette recette tombe super bien car je viens d’acheter des fleurs d’Hibiscus séchées sur le marché…Je pourrai donc essayer cette gelée dès mon retour de vacances!