Petits choux farcis

Voici aujourd’hui, une recette traditionnelle, remise au goût du jour en version individuelle …

Petits choux farcis Pour 4 personnes :
– 1 chou vert
– 600 g de bœuf haché
– 150 g de chair à saucisse
– 3 tranches de pain de mie
– environ 1 verre de lait
– 1 œuf
– 1 CS d’herbes de Provence
– 3 oignons, 1 gousse d’ail
– 500 ml d’eau
– 1 bouillon cube
– 200 ml de coulis de tomate
– 3 CS d’huile d’olive

– Préparation du chou : ôter les feuilles les plus externes du chou et laver le ; plonger le dans une grande marmite remplie d’eau bouillante et laisser blanchir pendant 15 min ; retirer le chou et le laisser s’égoutter.
– Peler et écraser la gousse d’ail ; réserver
– Peler et émincer les oignons ; réserver
– Mélanger longuement dans un grand saladier (pour moi : au robot avec le batteur K) : la viande hachée, la chair à saucisse, l’œuf, l’ail écrasé, les 2/3 des oignons, les herbes de Provence et tranches de pain de mie préalablement trempées dans du lait et essorées. Saler et poivrer à votre convenance.
– Effeuiller soigneusement le chou ; prendre une feuille, la remplir de farce et refermer le tout avec une deuxième feuille, serrer entre les mains ; procéder ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
– Dans une grande cocotte, faire revenir l’oignon avec les 3 CS d’huile ; ajouter l’eau et le bouillon cube et porter à feu fort jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout
– Baisser le feu et déposer les petits choux farcis au fond de la cocotte, laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 45 minutes (en veillant à ce qu’il reste assez d’eau au fond de la cocotte)
– Ajouter le coulis de tomate et laisser cuire encore 15 minutes
– Servir chaud

Petits choux farcis 2 - Ces petits choux peuvent être accompagnés de riz. Ce plat peut être congelé et réchauffé.
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2 Comments

  1. Hello,

    J’ai déja fait des feuilles de chou farcies et j’adore ! Cela me fait envie….A+

  2. Blog très intéressant … j’y reviendrais … Merci Continuez

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