Voici aujourd’hui, une recette traditionnelle, remise au goût du jour en version individuelle …
Pour 4 personnes : – 1 chou vert – 600 g de bœuf haché – 150 g de chair à saucisse – 3 tranches de pain de mie – environ 1 verre de lait – 1 œuf – 1 CS d’herbes de Provence – 3 oignons, 1 gousse d’ail – 500 ml d’eau – 1 bouillon cube – 200 ml de coulis de tomate – 3 CS d’huile d’olive |
– Préparation du chou : ôter les feuilles les plus externes du chou et laver le ; plonger le dans une grande marmite remplie d’eau bouillante et laisser blanchir pendant 15 min ; retirer le chou et le laisser s’égoutter.
– Peler et écraser la gousse d’ail ; réserver
– Peler et émincer les oignons ; réserver
– Mélanger longuement dans un grand saladier (pour moi : au robot avec le batteur K) : la viande hachée, la chair à saucisse, l’œuf, l’ail écrasé, les 2/3 des oignons, les herbes de Provence et tranches de pain de mie préalablement trempées dans du lait et essorées. Saler et poivrer à votre convenance.
– Effeuiller soigneusement le chou ; prendre une feuille, la remplir de farce et refermer le tout avec une deuxième feuille, serrer entre les mains ; procéder ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
– Dans une grande cocotte, faire revenir l’oignon avec les 3 CS d’huile ; ajouter l’eau et le bouillon cube et porter à feu fort jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout
– Baisser le feu et déposer les petits choux farcis au fond de la cocotte, laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 45 minutes (en veillant à ce qu’il reste assez d’eau au fond de la cocotte)
– Ajouter le coulis de tomate et laisser cuire encore 15 minutes
– Servir chaud
- Ces petits choux peuvent être accompagnés de riz. Ce plat peut être congelé et réchauffé. |
Hello,
J’ai déja fait des feuilles de chou farcies et j’adore ! Cela me fait envie….A+
Blog très intéressant … j’y reviendrais … Merci Continuez