Voici une recette de base servant à la préparation des fonds de tarte sucrés …
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Pour 1 tarte ou 6 tartelettes : – 250 g de farine – 125 g de beurre mou – 80 g de sucre en poudre – 2 jaunes d’œufs – une pincée de sel – du lait |
– Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre mou en parcelles et malaxer le tout à la main jusqu’à obtenir un mélange granuleux
– Battre, dans un petit bol, les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; puis ajouter ce mélange à la préparation précédente
– Pétrir la pâte en ajoutant un peu de lait au besoin (maximum 5 cl environ) jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante
– Mettre la boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais au minimum 30 minutes
– Abaisser la pâte sur du papier sulfurisé légèrement fariné (cela facilitera son transfert) et transférer la pâte dans une plaque à tarte, froncer la pâte et piquer là
– Selon la recette, vous pourrez soit cuire la pâte à blanc (à 180°C pendant environ 20 minutes) ou la garnir avant cuisson. Cette pâte peut aussi être conservée 24 heures au frigo et être congelée.
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Très bonne recette de base, autant pour les tartes que pour les biscuits.