Ou comment réinventer une simple purée et la transformer en nuage …
Cette recette à été pour moi, un véritable coup de cœur : à la fois simple, économique, light (heu … non, c’est le seul qualificatif qu’elle n’a pas), originale et délicieuse … A vos siphons !!!!!!
Pour 4 personnes :
– 300 g de pommes de terre « spécial purée »
– 20 cl de crème fraiche liquide
– 50 ml d’huile d’olive
– 50 ml d’eau
– 1 bouillon cube
– sel, poivre
- matériel : 1 siphon
– Faire cuire les pommes de terre à l’eau, les éplucher et les réduire en purée
– Faire bouillir l’eau, y plonger le bouillon cube et le laisser se dissoudre complètement.
– Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène (la consistance est assez liquide : ne vous inquiétez pas c’est normal)
– Avant de servir, faire chauffer la préparation à feu doux et porter la à la limite de l’ébullition
– Verser immédiatement la préparation chaude dans le corps du siphon
– Visser la tête du siphon sur son corps, puis viser la buse sur la tête du siphon
– Retourner le siphon et insérer une cartouche de gaz (un pchitt se fait entendre), secouer le siphon puis enlever la cartouche vide ; recommencer l’opération avec une deuxième cartouche.
– Placer le siphon, tête en bas, au dessus de vos assiettes et appuyer “doucement” sur la gâchette.
– Servir immédiatement
- Ce nuage de purée accompagnera à merveille poissons et viandes … |
A noter : il faudra ajouter une cuillère à soupe (ou une cuillère à purée !) sur votre table
Et bien voilà, je l’ai trouvé, joli!!!Et quelle apparente légèreté! A essayer très vite!
Bonjour je voulais savoir s’il faut mettre deux cartouches de gaz pour n’importe quelle contenance de siphon?
Bonjour,
J’ai un siphon de 0.5 l et j’utilise deux cartouches car la pomme de terre est assez dense et nécessite donc pas mal de gaz
Bonne soirée
A bientôt j’espère
Yelle
sa donne envie !!!!!!! vous avez mis quoi sur cette espuma pour la finition ?