Un velouté tout doux, aux parfums d’automne, pour se réchauffer avec gourmandise …
Pour 4 personnes – 250 g de champignons de Paris – 80 g de mie de pain – 75 cl d’eau – 1 jaune d’œuf – 10 cl de crème fraiche liquide – 1 CS de purée de noisette |
– Nettoyer les champignons et émincer les
– Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter les champignons et la mie de pain et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes
– Mixer la préparation à l’aide d’un mixer plongeant
– Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf avec la crème et la purée de noisette ; et ajouter ce mélange à la préparation précédente
– Chauffer de nouveau ce mélange en le portant à la limite de l’ébullition.
– Servir chaud
- Vous pouvez servir ce velouté accompagné de petits croûtons frottés à l’ail |
un velouté que j’apprécie beaucoup…
C’est original et ça doit être sympathiquement bon !
J’aime beaucoup intégrer les oléagineux dans les soupes, cette recette me tente bien !
1er essai concluant et bien bon !! a refaire ^^
Testée ce soir, cette soupe est tout simplement délicieuse! A la hauteur de tes autres recettes…
hum quelle excellente idée!
quel blog super