Velouté de champignon à la noisette

Un velouté tout doux, aux parfums d’automne, pour se réchauffer avec gourmandise …

Velouté de champignon à la noisette Pour 4 personnes
– 250 g de champignons de Paris
– 80 g de mie de pain
– 75 cl d’eau
– 1 jaune d’œuf
– 10 cl de crème fraiche liquide
– 1 CS de purée de noisette

– Nettoyer les champignons et émincer les
– Dans une grande casserole, porter l’eau à ébullition, ajouter les champignons et la mie de pain et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes
– Mixer la préparation à l’aide d’un mixer plongeant
– Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf avec la crème et la purée de noisette ; et ajouter ce mélange à la préparation précédente
– Chauffer de nouveau ce mélange en le portant à la limite de l’ébullition.
– Servir chaud

Velouté de champignon à la noisette2 - Vous pouvez servir ce velouté accompagné de petits croûtons frottés à l’ail
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7 Comments

  1. un velouté que j’apprécie beaucoup…

  2. C’est original et ça doit être sympathiquement bon !

  3. J’aime beaucoup intégrer les oléagineux dans les soupes, cette recette me tente bien !

  4. 1er essai concluant et bien bon !! a refaire ^^

  5. Testée ce soir, cette soupe est tout simplement délicieuse! A la hauteur de tes autres recettes…

  6. hum quelle excellente idée!

  7. quel blog super

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