Pralin (poudre & pâte)

Voici une petite recette facile pour fabriquer soi même son propre pralin …

Pralin et pâte de pralin Pour une grosse assiette de parlin en poudre ou un pot de pâte :
– 125 g de noisettes entières
– 125 g d’amandes entières
– 250 g de sucre en poudre

– Mettre l’ensemble des ingrédients dans une casserole à fond épais ; placer le tout sur feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé (d’une couleur dorée)
– Verser la préparation encore chaude sur une feuille de cuisson en silicone et laisser refroidir
– Une fois la plaque froide, casser la en petits morceaux
– Placer les morceaux dans un blender assez puissant (thermomix si vous avez) et mixer : vous obtenez alors une poudre plus ou moins grossière : c’est le pralin en poudre
– Si vous continuez à mixer plus longuement, vous allez obtenir une pâte : c’est la pâte de pralin

Pralin et pâte de pralin 2 Vous allez pouvoir utiliser votre pralin dans de nombreuses préparations : gâteaux, glaces, chocolats … (les recettes viendront !)
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9 Comments

  1. J’adore ça ! Je le fait aussi moi même !
    Bisous

  2. Un goût incomparable quand on le fait soit même

  3. merciiii pour cette petite recette ;o))
    bonne journée

  4. super important de le faire soi même car c’est bien meileur et parfumé!

  5. Arrivée par hasard par chez toi, je me suis empressée de m’abonner aux flux RSS. Je me suis aussi permise de te mettre en lien, j’aime beaucoup l’ambiance de ton blog et les recettes. Merci et bonne continuation ;-)

  6. super cette recette de pralin, je vais essayer très bientôt. merci

  7. super cette recette mais je voudrais savoir si tu peux me dire apeu pres combien de temps ca ce concerve?
    merci d’avance
    soazig

  8. Bonjour,
    Je ne pourrais pas te répondre concernant la pâte de pralin (elle m’a servi de suite), mais concernant le pralin en poudre je l’ai fermé dans un sac congélation hermétique et utilisé dans les 15 jours. Je ne connais pas vraiment le temps de conservation mais je pense que cela doit pouvoir tenir un bon mois
    Bonne journée, si tu as des informations supplémentaires, je suis preneuse !
    A bientôt
    Yelle

  9. j’adore le pralin…

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