Gaufres croustillantes

Demain c’est la chandeleur, alors sortez vos crêpières … et vos gaufriers et régalez vous avec des gaufres aussi croustillantes qu’à la foire !

Gaufres croustillantes Pour environ 8 gaufres :
– 300 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 2 œufs
– 1 CS de sucre
– 40 cl de lait

– Dans un grand saladier (ou le bol d’un robot), mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
– Ajouter les œufs un à un et verser le lait petit à petit tout en continuant à mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Laisser reposer la pâte 1 heure environ au réfrigérateur
– Mettre le gaufrier à chauffer et huiler légèrement les plaques, déposer une louche de pâte dans chaque empreinte et laisser dorer vos gaufres environ 3 minutes
– Laisser tiédir les gaufres sur une grille
– Saupoudrer de sucre glace et régalez vous !

Gaufres croustillantes 2 Vous pouvez aussi étaler sur vos gaufres une cuillère de crème de caramel au beurre salé ou les recouvrir de chantilly ….
Mais si pour la chandeleur vous préférez les crêpes : c’est par ici
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5 Comments

  1. Très belles !

  2. Magnifiques photos qui donnent envie de se mettre aux gaufres après les crêpes !

  3. Bonjour,
    J’ai trouvé un site qui se dénomme Paris culinaire où j’ai vu, dans la rubrique « produits intéressants » des poëles carrées pour omelette japonaise.
    J’espère venir à votre secours et également que ce message vous parvienne car je suis une mamie qui se débrouille avec internet mais sans plus.
    J’en profite pour vous dire que j’aime bcp votre blog.
    Janine.

  4. Elle est superbe, je sens l’odeur d’ici !

  5. elles sont superbes ces gaufres!

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