Une gourmandise d’hiver à savourer entre amis ou en famille …
Pour 4 personnes : – 350 g de beaufort – 350 g d’emmental – 350 g de comté – 40 cl de vin blanc sec – 1 cc de Maïzena – 1 gousse d’ail – environ 2 baguettes de pain |
– Découper le pain en petits morceaux et réserver
– Râper les 3 fromages (au robot ça va plus vite !)
– Peler la gousse d’ail, couper la en deux et frotter le poêlon à fondue avec
– Délayer la Maïzena dans 4 CS de vin et réserver
– Verser le reste du vin dans le poêlon, porter le à ébullition, puis baisser le feu et ajouter le fromage poignée par poignée sans cesser de remuer
– Une fois que le fromage est totalement fondu, ajouter la Maïzena délayée, et continuer à mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse
- Voilà, il ne reste plus qu’à déposer le poêlon sur le réchaud à fondue au milieu de la table et à faire trempette ….. |
merci pour cette délicieuse recette … surtout avec ce froid c’est très appréciable !
hum ça me réchauffe rien qu’à regarder la photo !
Je fais quasiment la même. Sur les conseils d’un blogueur, j’y ajoute une petite pointe de couteau de bicarbonate de soude juste avant de la verser dans le poelon (je fais fondre les ingrédients au gaz). Ca la rend plus digeste parait-il mais surtout, ça lui donne une petite onctuosité non négligeable que nous apprécions beaucoup.
J’essaye la prochaine fois ….
Merci à bientôt