Mont d'or au four

Pour bien commencer l’année, je vous propose une gourmandise d’hiver … le Mont d’or au four, encore appelé « Boîte chaude » par les connaisseurs … Outre le fait d’être délicieuse, cette recette a aussi le mérite d’être extrêmement simple à réaliser !

Mont d'or au four Pour 2 personnes (en plat principal)
– 1 Mont d’or (fromage) dans sa boîte
– 4 CS de vin blanc
– 1 gousse d’ail

– Ôter le couvercle de la boîte et emballer le fond avec du papier aluminium (en veillant à ne pas recouvrir la croûte)
– Piquer la surface du fromage avec un couteau
– Peler la gousse d’ail, couper la en deux et insérer les 2 moitiés dans le fromage
– Verser le vin blanc à la surface du fromage
– Enfourner pendant 25 minutes à 200°C
– Il ne reste plus qu’à servir en plongeant une cuillère à soupe dans le fromage chaud …

Mont d'or au four 2 - Servir accompagné de pommes de terres, de charcuterie et d’une petite salade
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10 Comments

  1. c’est excellent !
    avec du vin jaune…

  2. J’ai rencontré cette petite boite lorsque je résidais à Montbéliard dans le Doubs. Là bas c’est aussi sacré que la cancoillotte et c’est un régal. Pour ma part je la sert avec de la viande de grison séchée ou une bonne tranche de jambon de pays…

  3. Et bien finalement je ne suis pas la seule à rechigner au régime après-fêtes! J’ai fait la même chose avec du camembert l’autre jour, et je me suis juré d’essayer avec du mont-d’or!

  4. hhhhuuuuuuuummmm que ça a l’air bon, il faut que j’essaye !!

  5. J’ai gouté cette recette il n’y a pas si longtemps après un week end à la montagne. C’était délicieux!!

  6. Je ne connais que de nom ms je ne demande qu’à découvrir…

  7. j’ai mangé très récemment dans un resto une fondue à l’époisse qui était présentée également dans la boite, je me suis régalée !!!
    Rien de tel en effet pour bien démarrer l’année.
    As-tu déjà testé le camembert piqué à l’ail et au beurre salé, et aux herbes ? un délice également

  8. hummm!!! j’adore j’adore ça!!! mais jamais préparé moi-même avant!! vous avez du vous régaler!
    biz et bonne journée

  9. la fondue de vacherin en quelque sorte, c’est ..achament bon !!!!

  10. je remplace le vin blanc par de l’eau de vie (mirabelle)excellent

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