Macarons au citron

Encore un autre parfum pour mes mignardises préférées …

Macarons au citron Pour 50 petits macarons :

– 100 coques (la recette de base est ici :
il faudra ajouter 50 gouttes de colorant liquide jaune à la meringue italienne)
– 1 pot de demi de lemon curd

– Une fois que vous avez réalisé les deux recettes séparément, il ne reste plus qu’à coller les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de lemon curd
– Ils seront meilleurs si vous résistez à les dévorer de suite et si vous arrivez à les conserver au réfrigérateur 24 heures (le temps que le lemon curd imprègne les coques)
– Ils se conservent 5 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique, ils peuvent aussi être congelés, il faudra ensuite les laisser décongeler au minimum 30 minutes à température ambiante.

Macarons au citron 2 - A déposer sur la table de Nöel, avec le café … effet garanti !
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14 Comments

  1. Excellents…ils ont fait sensation!

  2. fabuleux tes macarons je rêve de faire les même. bise

  3. Wouahh ils sont magnifique !!!

  4. Superbes tes macarons, je n’ai pas encore essayé et les tiens me tentent beaucoup!
    BRAVO

  5. ils sont magnifiques! Parfaitement lisses!

  6. Je ne suis pas tres macarons…mais ceux-cis sortent vraiment du lot ! Bravo !!!

  7. waouuuu ils sont magnifiques c’est claire je rêve que les miens ressemble a ça un jour mais bon c’est pas gagné trés peu sont aussi beau.

    chapo ;)

  8. Bonjour !
    J’utilise votre recette de coques pour les macarons , c’est la seule qui me convient… merci pour cette recette.
    En revanche, j’ai toujours un petit probleme avec mes macarons : le lemon curd que je fais (à la casserole) ou meme la ganache à la pistache rendent les coques completement molles et humides …
    je ne sais pas si cela vous est arrivé, mais on ne sait jamais …
    Merci ;)

  9. Bonjour,
    Oui certaines préparations trop humides rendent les macarons tout mous, il faut alors diminuer l’humidité de la préparation : un peu plus de maïzena dans le lemon curd (j’ai une recette au micro onde qui est très rapide) ou un peu plus de chocolat blanc dans la ganache …
    En espérant vous avoir aidé
    Bonne journée
    Yelle

  10. Bravo !! Magnifiques … .

  11. ils sont parfaits ses macarons!

  12. Ils sont parfaits !
    Je suis comme toi, je me bat depuis des mois avec la recette avec la meringue française sans jamais être satisfaite …
    J’ai essayé une autre avec la meringue italienne, et ça a été la révélation !
    Je vais tester la tienne demain :)
    Merci pour ces magnifiques recettes et photos !

  13. comme ils sont beaux…………

  14. Jamais vu de macarons aussi beaux!!! Splendides…Bravo^^

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