Verrines crème de tomates & mozzarelle

Cela fait plusieurs fois que je vous explique que mes petites trempettes peuvent se servir en verrines, en bien aujourd’hui voici un exemple !

verrines-creme-de-tomate-mozarelle Pour 4 petites verrines
(ou 2 grosses) :
– 1 petit bol de crème de tomates séchées
– 1 boule de mozzarelle
– le jus d’un demi citron
– 2 CS d’huile d’olive
– 1 cc de basilic haché

– Commencer par préparer la crème de tomate séchée (comme indiqué ici) et réserver au frais
– Découper la boule mozzarelle en petits cubes ; puis ajouter l’huile d’olive et le jus de citron et mélanger le tout
– Au moment de servir, déposer la crème de tomates séchées au fond de chaque verrine, puis déposer quelques cubes de mozzarelle par dessus avant de saupoudrer le tout d’une pincée de basilic haché.
– Servir frais

verrines-creme-de-tomate-mozarelle-2 La présentation en verrine demande plus de temps, mais elle est plus esthétique (et un peu moins conviviale) que le grand « bol à trempette » où chacun trempe son bâtonnet de légume ou son gressin : à vous de choisir !
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5 Comments

  1. Humm très appétissant !
    J’ai mangé quelque chose de semblable hier mais avec du pesto ;)

  2. J’adore tes recettes de verrines !
    Ton site est de plus en plus génial !

  3. super cette verrine! C’est original!

  4. Whaouhh ça me plait beaucoup !!!!

  5. Tres bonnes ces verrines,merci pour cette recette.
    Tous mes invités ont adoré.

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