Compotée d'endives à la crème

Mes recettes de légumes sont assez rares, mais j’affectionne tout particulièrement celle ci qui est à la fois simple et délicieuse …

compotee-dendives-a-la-creme Pour 2 à 4 personnes (selon l’appétit)
– 14 endives
– 2 CS d’huile d’olive
– 10 cl de crème fraiche liquide
– le jus d’un citron et demi

– Enlever les feuilles les plus externes des endives, les fendre en deux et retirer la partie centrale (amère), puis les émincer finement.
– Mettre l’huile d’olive et les endives émincées dans une grande sauteuse et porter à feu doux et laisser compoter pendant environ 40 minutes.
– Si au bout des 40 minutes, il reste beaucoup d’eau dans la sauteuse, augmenter le feu jusqu’à ce que l’eau s’évapore (attention il faut bien surveiller votre plat afin que les endives n’accrochent pas)
– Ajouter le jus de citron et la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ.
– Servir chaud

compotee-dendives-a-la-creme-2 - Cette compotée d’endives accompagne parfaitement le poisson ou la viande blanche.
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1 Comment

  1. Je viens de découvrir ton blog, bravo car il est magnifique et merci pour toutes ses recettes elles ont l’air succulentes !! J’ai du boulot car j »en ai vu quelques unes qui me tenterait bien …
    A bientôt

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