Cake au Carambar

Aujourd’hui je vous présente une recette qui commence à être célèbre sur le blogosphère culinaire : le Cake au Carambar d’Audrey issu du livre le Cake Show de Sophie
Comme d’habitude, je n’ai pas pu m’empêcher de faire quelques modifications … (pas beaucoup !)

Cake aux Carambar Pour 1 cake :
– 150 g de farine
– 160 g de sucre en poudre
– 5 g de levure chimique
– 150 g de beurre
– 3 œufs
– 10 cl de crème fraiche liquide
– 20 Carambar

– Dans une petite casserole, mettre la crème à chauffer ; ajouter les Carambar et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus
– Faire fondre le beurre au micro ondes puissance maximale (attention ça va très vite donc on contrôle toutes les 30 sec)
– Dans un grand saladier (ou le bol d’un robot), mélanger la farine le sucre et la levure, ajouter les œufs un à un puis le beurre tout en continuant à mélanger, jusqu’à obtenir une pâte homogène
– Ajouter la crème de Carambar à la préparation précédente et remuer encore afin d’homogénéiser le tout
– Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré
– Enfourner à 180°C pendant 40 minute
– Servir tiède ou froid

Cake aux Carambar 2 - J’ai été amusée par le fait que cette recette est épinglée « spécial enfant » dans le livre de Sophie Dudemaine … on reste tous des grands enfants !!!!!
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7 Comments

  1. Comme je suis ta plus grande fan culinaire, je suis toujours aussi ravie de découvrir une de tes nouvelles recettes (que j’attends tjrs impatiemment). Ce cake, je l’ai goûté dans des circonstances privilégiées que peu ont eu l’occasion de connaître et je peux dire qu’il est excellent!!!A tenter les yeux fermés. Encore 5 étoiles pour toi!

  2. Bonjour,
    C’est un cake que je ne tarderai pas à faire merci pour cette recette très gourmande !!!!

  3. Une découverte au hasard d’une recette de Flammenküche et hop j’ai pris le temps de lire toutes tes recettes…
    La Flammenküche a eu un franc succès.
    L’astuce du Sucre coloré, mes enfants ont adorés. Limite s’il ne faudrait pas les déguster comme bonbons de l’avent.
    La cake au carambar est prévu ce week end pour récompenser les déménageurs.
    Quant à la Crème de caramel au beurre salé, je doute qu’elle se conserve longtemps chez nous, les petits comme le grand en on déjà dévoré la moitié du pot.
    Merci pour ce plaisir des yeux et du ventre.

  4. Encore moi,
    voilà le cake au carambar fut testé ce week end et avis aux amateurs, il a été dévoré. Pas un brin de miette laissé dans l’assiette.
    Servi avec un chocolat chaud et une boule de glace vanille.
    Parfait en ces premiers jours de froid.
    Merci

  5. super ce cake, il est terrible!

  6. malgré les révisions de l’internat .. je me suis mise a la cuisine pour l’anniversaire d’un copain ! et bien sur je cherche les recettes sur boule de coton !!! le cake au carambar a eu un très grand succès!!! ;)

  7. D’habitude je ne suis pas une grande fan des ces recettes un peu « fantaisie », mais celle-là m’a inspirée. Résultat: moi et mes colocs avons adoré! J’ai réduit la quantité de sucre à 100 grammes (je n’aime pas quand c’est trop sucré), et j’ai vraiment été agréablement surprise. Une vraie réussite, qui va certainement devenir un grand classique à la maison. Merci pour cette recette.

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