Depuis que j’ai découvert qu’on pouvait consommer la courgette crue, je ne m’en lasse pas … Alors après le carpaccio de courgette, je vous propose ces petites verrines …
Pour 4 verrines : – 1 petite courgette – le jus d’un demi citron – 4 CS d’huile d’olive – 100 g de fromage de chèvre frais – 4 CS de crème fraiche liquide – 1 cc de curry |
– Laver la courgette, lui enlever le trognon et la détailler en petits cubes (si la courgette est petite il ne sera pas nécessaire de l’éplucher et la verrine sera d’autant plus jolie)
– Arroser les dés de courgette avec le jus de citron et l’huile d’olive ; réserver au frais
– Mixer le fromage de chèvre avec la crème fraiche et le curry
– Déposer dans chaque verrine des cubes de courgette jusqu’à environ la moitié de la hauteur, puis ajouter au dessus une dose de crème de chèvre au curry (je vous conseille pour cela d’utiliser une poche à douille munie d’une douille cannelée : pour le côté esthétique de la chose !)
– Servir frais
En augmentant les proportions et en utilisant des verres, il est aussi possible de servir ces verrines en entrée. |
Je découvre à l’instant ton blog,
tes photos sont.. indéfinisable !
SUBLIIIIIIIIME !
très jolies verrines!
excellentes verrines, tout le monde a adoré!