Cannelés

Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de cannelés bordelais : ce petit gâteau caramélisé au dehors et tout moelleux dedans ; aujourd’hui, c’est chose faite !

caneles Pour environ 30 mini cannelés :
– 50 cl de lait
– 100 g de farine
– 200 g de sucre
– 25 g de beurre
– 2 œufs entiers
– 2 jaunes d’œuf
– 1/2 gousse de vanille
– 3 CS de rhum brun

– Dans une casserole, mélanger le lait, le beurre et la gousse de vanille et porter à ébullition ; puis arrêter le feu. Sortir la gousse de vanille en prenant soin de racler l’intérieur afin de récupérer tous les petits grains.
– Pendant ce temps, mélanger le sucre, la farine et les œufs entiers et les jaunes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Verser le lait bouillant sur cette préparation tout en continuant à mélanger. Ajouter le rhum au mélange et laisser refroidir la pâte.
– Une fois la pâte à température ambiante, placer la au réfrigérateur pendant 24 heures minimum.
– Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 1 heure avant de débuter la cuisson.
– La verser dans des moules à cannelés préalablement beurrés, en les remplissant jusqu’aux 4/5 de leur hauteur.
– Enfourner pendant 15 min à 220°C puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 55 minutes.
– Sortir les cannelés et les laisser tiédir dans le moule avant de les démouler

caneles-2 - Maintenant il ne reste plus qu’à les dévorer !!!!!
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8 Comments

  1. Ils sont très réussis ! Bravo !
    Bisous

  2. ils sont superbes, moi aussi j’adore ça

  3. Non seulement ils sont magnifiques mais en plus excellents! Je vais essayer à mon tour…Continue de nous faire partager toutes ces bonnes recettes.

  4. hum c’est si bon les cannelés!

  5. Recette OK, moi j’ai remplacé le sucre par du sucre glace et j’ai rempli les moules à ras bord.
    Tout le monde a adoré.
    Bravo! pour ces bonnes recettes.
    Je vais essayé les maccarons (mais là pas sur de les réussir).
    P.S : lors d’une dégustation d’huitres vendredi soir maman « boules de coton » m’a dit que les maccarons à la lavande étaient excellent. Donc je vais essayer !!!
    A bientôt !!!

  6. Super bon !
    Merci

  7. Recette tout simplement inégalée…les autres étaient catastrophiques, maintenant on m’en redemande!
    Bon sinon, cet après midi c’est macarons…J’appelle au secours si besoin et je vous tiens au courant (quoi qu’il arrive!)

  8. Sans soucis : « macaron assistance, bonjour … » !

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