Ceci n’est pas vraiment une recette mais plutôt une suggestion de présentation …
Vous connaissiez déjà les verrines tomates mozzarella et bien voici leurs grandes sœurs !
Pour 2 personnes : – 2 tomates rondes bien mûres – 2 boules de mozzarelle – 6 CS d’huile d’olive – 1 petit bouquet de basilic (frais ou congelé) – sel, poivre – 2 piques à brochette en bois |
– Mixer environ une dizaine de feuilles de basilic avec l’huile d’olive. Saler généreusement, poivrer, mixer de nouveau et réserver.
– Laver les tomates (en veillant à ne pas retirer leur queue) et les découper en tranches épaisses.
– Découper chaque boule de mozzarelle en tranches épaisses ; puis intercaler les tranches
– Fixer le tout avec une pique à brochette et couper la partie de la brochette qui dépasse.
– Arroser les tomates avec l’huile d’olive au basilic.
- Servir frais |
Je découvre ton blog et tes magnifiques photos, et j’adore tout ce que je vois. J’espère passer souvent ici te lire.
Jolie présentation, idéal pour les tomates juste cueillies dans le jardin, tant qu’il y en a encore. Bisous.
Mmmm… ça me rapelle les tomates/mozza que j’ai réalisé il y a peu de temps avec de la mozza achetée en italie… quel régal !
Très jolie présentation tout en millefeuilles.
Comme d’habitude, superbes photos, ça donne envie… Et pourtant je n’aime pas la mozza. Continue comme ça !