« Glaces, beignets, chichis … » chante le vendeur de la plage … et bien aujourd’hui ce sera chichis grâce à l’appareil spécial churros que je me suis offert ces vacances !
Pour environ 2 cornets – 250 g de farine – 250 ml d’eau – 1 pincée de sel – huile de friture – sucre glace |
– Faire chauffer l’huile de friture à environ 170°C.
– Porter l’eau à ébullition
– Dans un saladier (ou mieux : dans le bol d’un robot), mélanger la farine et le sel ; puis ajouter en une seule fois l’eau bouillante et mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène (je vous conseille de le faire à l’aide d’un robot : beaucoup moins fatiguant !)
– Mettre la pâte dans l’appareil à churros munie d’une douille en forme d’étoile (ou à défaut dans une seringue à pâtisserie ou dans une poche à douille)
– Presser la pâte et laisser tomber les petits boudins de pâte dans le bain de friture et laisser dorer quelques minutes.
– Sortir les chichis à l’aide d’un écumoire et déposer les sur du papier absorbant.
– Consommer encore chaud, saupoudré de sucre glace.
- Vous pouvez aussi les servir avec du nutella, de la chantilly ou un grand bol de chocolat chaud – Remarque : vous pouvez parfumer la pâte en y ajoutant des arômes : eau de fleur d’oranger, vanille … |
Voilà une petite friandise qui prolonge l’été…..
Ah, ça fait du bien de se rappeler la plage, les vacances avec cette recette !
J’en piquerai bien un…. pas encore d’appareil pour faire les churros mais tu me tentes bien !
Je découvre avec grand plaisir ton blog.
J’adooore les churros!
Dans ta recette de churros tu a oublier de mettre de fleur d’oranger qui donne exactement le gout du churros.
Amitié