Verrines croustillantes sardine / tomate

Que faire de cette boîte de sardines à l’huile qui traine au fond du placard … et pourquoi pas une petite verrine …

verrines-sardines-tomates Pour 2 grosses verrines ou 4 petites :
– 1 tomate bien mûre
– 1 boîte de sardines à l’huile
– le jus d’un demi citron
– 1 CS de crème fraîche épaisse
– 6 crackers (genre Tuc®)
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 cc de persil haché

– Peler la tomate (à l’aide d’un éplucheur spécial peaux fines), ôter le pédoncule et les pépins, et découper la chair en petits cubes
– Mélanger les cubes de tomate avec le persil, l’huile d’olive et 1 CS de jus de citron ; réserver au frais
– Égoutter les sardines, leur ôter l’arrête centrale et passer la chair au mixer avec la crème fraiche et le reste du jus de citron ; réserver au frais
– Au moment de servir, écraser grossièrement les crackers et déposer cette chapelure grossière au fond des verres, déposer par dessus la crème de sardine puis les dés de tomate.

verrines-sardines-tomates-2 - Servir immédiatement
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6 Comments

  1. Excellente idée!!!A essayer la semaine prochaine sur la terrasse(s’il y en a une!!lol!!)

  2. Jolie recette d’été et une belle présentation :-)

  3. voilà une verrine bien sympathique !

  4. miam, ça donne envie!!!

  5. Incontournable !
    Les invités se régalent a chaque fois. Merci pour cette recette.

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