Que faire de cette boîte de sardines à l’huile qui traine au fond du placard … et pourquoi pas une petite verrine …
Pour 2 grosses verrines ou 4 petites : – 1 tomate bien mûre – 1 boîte de sardines à l’huile – le jus d’un demi citron – 1 CS de crème fraîche épaisse – 6 crackers (genre Tuc®) – 1 CS d’huile d’olive – 1 cc de persil haché |
– Peler la tomate (à l’aide d’un éplucheur spécial peaux fines), ôter le pédoncule et les pépins, et découper la chair en petits cubes
– Mélanger les cubes de tomate avec le persil, l’huile d’olive et 1 CS de jus de citron ; réserver au frais
– Égoutter les sardines, leur ôter l’arrête centrale et passer la chair au mixer avec la crème fraiche et le reste du jus de citron ; réserver au frais
– Au moment de servir, écraser grossièrement les crackers et déposer cette chapelure grossière au fond des verres, déposer par dessus la crème de sardine puis les dés de tomate.
- Servir immédiatement |
Excellente idée!!!A essayer la semaine prochaine sur la terrasse(s’il y en a une!!lol!!)
Jolie recette d’été et une belle présentation
voilà une verrine bien sympathique !
miam, ça donne envie!!!
très sympa
bon week-end
val
Incontournable !
Les invités se régalent a chaque fois. Merci pour cette recette.