Tartare de saumon mariné

Une entrée facile, toute en fraicheur, parfaite pour les diners d’été …

tartare-de-saumon-marine2 Pour 2 personnes
– 2 pavés de saumon (≈ 400g) extra frais
– 1 citron (non traité)
– 1 CS de sauce soja (facultatif)
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 CS de ciboulette hachée
– des graines de cresson germées (pour la décoration)
– sel, poivre

– Laver le citron, prélever son zeste à l’aide d’un zesteur et presser le pour récupérer son jus
– Peler le saumon, le débarrasser de sa partie noire, et de ses arrêtes à l’aide d’une pince à épiler
– Couper chaque pavé en petits dés, les déposer dans un saladier, ajouter le jus et les zestes de citron, l’huile d’olive, la sauce soja, la ciboulette, le sel et le poivre et mélanger le tout.
– Filmer le saladier et le déposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure
– Sortir de le saumon de sa marinade et dresser le tartare dans des assiettes à l’aide d’un cercle à pâtisserie, décorer avec les graines de cresson germées.

tartare-de-saumon-marine-2 - Servir très frais, accompagner de tranches de pain grillées
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4 Comments

  1. j’adore le tartare j’en rafolle même

  2. Très sympa. Je note de côté pour tester mes cercles à patisserie qui devraient bientôt arriver dans ma boîte aux lettres…

  3. j’ai realisé cette recette il y a peu!! les invités ont beaucoup apprécié c’est un delice, et c’est frais et tout en finesse! :)

  4. Tout le monde a adoré!!!En plus, c’est super facile faire.

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