Quiche lorraine "à ma façon"

Un grand classique, toujours apprécié, à consommer tiède ou froid …

quiche-lorraine Pour 1 quiche (environ 6 personnes)
– 1 plaque de pâte feuilletée (maison ou industrielle)
– 4 œufs
– 25 cl de crème fraiche épaisse
– 100 g de lardons
– 50 g de gruyère râpé
– sel et poivre

– Préchauffer le four à 200°C
– Étaler la pâte dans une plaque à tarte, piquer la pâte
– Disposer les lardons sur la pâte
– Battre les œufs en omelette, ajouter la crème et mélanger énergiquement ; saler et poivrer.
– Verser doucement l’appareil sur la pâte
– Recouvrir de gruyère râpé
– Enfourner pendant 35 min à 200°C

quiche-lorraine-2 - Servir découpé en petits morceaux pour l’apéritif ou en parts accompagné d’une salade en entrée.
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5 Comments

  1. un classique que j’adore…

  2. bravo elle est superbe!

  3. Une très bonne recette de quiche mais si je peux me permettre, pas lorraine! J’ai quelques séquelles de mon passage par là-haut, et dans la lorraine, c’est pâte brisée, oeufs, crème, lard mais pas de gruyère…

  4. Oui je te l’accorde, j’ai mis mon grain de sel par rapport à la recette originale ! Je préfère la pâte feuilletée à la brisée, je trouve ça plus léger et pour le gruyère je suis une fan de fromage (tout à fait normal pour une auvergnate !) donc j’en ajoute un peu partout …
    … je vais modifier mon titre !
    Bisous

  5. Je viens de découvrir ton site et je le trouve très sympa!!
    De bonne recettes faciles a réalisées et bien expliquées.

    Pour celle ci, grand classique, j’ai essayé un jour de tartiner la pate de concentré de tomate avant d’y ajouter le melange, ca lui donne une saveure un peu differente et très bonne (rappel un peu la pizza).

    Merci en tout cas, ton site donne des idées pour le soir ^_^

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