Encore une recette de quiche, qui change un peu de la quiche lorraine et qui séduira les amateurs de poisson
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Pour 1 quiche (6 personnes) – 1 plaque de pâte feuilletée – 4 œufs – 25 cl de crème fraiche épaisse – 200 g de saumon cuit – 2 tranches de saumon fumé – 1 CS de ciboulette ciselée – 50 g de gruyère râpé – sel et poivre |
– Préchauffer le four à 200°C
– Étaler la pâte dans une plaque à tarte, piquer la pâte
– Découper le saumon fumé en lamelles
– Disposer le saumon préalablement émietté et les lamelles de saumon fumé sur la pâte
– Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraiche, la ciboulette le sel et le poivre, puis mélanger énergiquement.
– Verser doucement l’appareil sur la pâte
– Recouvrir de gruyère râpé
– Enfourner pendant 35 min à 200°C
- Cette quiche peut être consommée tiède ou froide, en entrée accompagnée d’une petite salade ou en petits morceaux à l’apéritif |
ça fait partie de mes quiches préférées…
succulente cette quiche!
J’utilise beaucoup le saumon dans les quiches, l’un des poissons phare pour ce type de préparation !
bonne journée