Sucres colorés

Voici une astuce toute simple pour réaliser vous-même vos sucres colorés, qu’ils soient en poudre (pour décorer les coques de macarons ) ou en morceau (pour servir avec le café)

Ingrédients :
– du sucre en poudre
– des colorants liquide
– des pots en verre (vieux pots de confiture ou à cornichons…)
– des moules à glaçons, souples pour réaliser les sucres en morceaux

sucres-colores-pots

- Pour le sucre coloré en poudre :
– Mettre du sucre en poudre dans un pot en verre, ajouter quelques gouttes de colorant liquide (de 5 à 10 gouttes pour 50 g de sucre selon l’intensité désirée ), fermer le pot et secouer énergiquement jusqu’à obtenir une couleur homogène.
– Ouvrir le pot et laisser sécher le sucre à l’air libre (environ 6 à 12h selon les conditions de température et d’hygrométrie)
– Une fois le sucre sec, casser le sucre à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir du sucre en poudre.

sucres-colores-morceaux-copie

- Pour le sucre coloré en morceaux :
– Mettre du sucre en poudre dans un pot en verre, ajouter quelques gouttes de colorant liquide (de 5 à 10 gouttes pour 50 g de sucre selon l’intensité désirée ), fermer le pot et secouer énergiquement jusqu’à obtenir une couleur homogène.
– Déposer le sucre encore humide dans les moules à glaçon et le tasser à l’aide d’une petite cuillère.
– Laisser sécher environ 12h, puis démouler délicatement les sucres

Maintenant il ne reste plus qu’a choisir si pour le café on préfère les …

couleurs-chaudes-ou-froides

Remarque : cette recette est tout à fait réalisable avec des enfants (petit clin d’œil à mes deux institutrices préférées)

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15 Comments

  1. belle astuce qui fait son effet!

  2. Wouaouh ! C’est magique… L’idée est tout à fait géniale. Merci pour cette terrible astuce culinaire. Assurément, il faudra que je m’en souvienne ;-)

  3. vraiment très belle idée, j’adore !!!

  4. Wahouww, merci pour la recette,
    c’est vraiment génial
    jojo

  5. superbe!!!Je le tente pour la fête des père!

  6. J ‘adoooooooooooore !!!

  7. salut bien sympa tes petits sucres en forme de fleurs peux tu me dire quel moule tu utilises ? on peut en trouver où ? merci pour cette superbe et astucieuse recette !@ bientot Alice….

  8. Bonjour,
    J’ai simplement utilisé des moules à glaçon : ceux utilisés pour la recette viennent d’Ikéa (un de mes magasins favoris), mais cela peut marcher avec n’importe quel moule souple !
    A bientôt j’espère et merci pour ton commentaire

  9. Toutes ces recettes me mettent l’eau à la bouche moi qui suis une gourmande invétérée mais je dois avouer que j’ai littéralement fondu devant les petits sucres !!! Trop jolis !
    Bravo …

  10. Même si mes paniers gourmands sont déjà prêts, je crois que je vais rajouter ce sucre coloré. Merci pour cette excellente idée. Ton blog est très joli. je pars m’y promener. Bonne nuit !

  11. J’ai piqué ton idée pour mes cadeaux de noël et j’ai fait un tabac :) j’ai testé différents modèles de moule et ce sont les même fleurs que toi qui ont eu le plus de succès :)

    Merci encore :)

  12. C’est très original !!!

  13. J’adore ! c’est beau coloré original !

  14. Extraordinaire ! Je découvre ton blog et il est à tomber. Je vais y revenir souvent. Bonne journée, bises.

  15. bonjour
    grace a vous, nous avons réalisé les petits sucres colorés lors de notre atelier « loisirs créatifs » d hier soir, (j’anime un atelier chaque mardi). Ils sont actuellement en cours de séchage et nous avons hate de voir le résultat. merci a vous pour nous faire partager ces moments de plaisir. bonne journée bisou

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