Oeufs cocotte à la tomate

Une entrée simple et rapide, idéale pour les repas entre amis…

oeufs-cocotte-a-la-tomate Pour 2 personnes :
– 2 œufs
– 70 g de concentré de tomate
– 10 cl de crème fraîche liquide
– parmesan râpé
– ciboulette hachée
– sel et poivre

– Préchauffer le four à 210°C.
– Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes et réserver les jaunes.
– Mélanger énergiquement les blancs d’œufs avec le concentré de tomate et la crème fraîche, saler, poivrer.
– Verser ce mélange dans des ramequins passant au four, puis déposer ces ramequins dans un plat à four préalablement rempli d’eau bouillante (l’eau doit arriver environ aux 2/3 de la hauteur des ramequins)
– Enfourner pendant 10 mis à 210°C, puis sortir le plat du four.
– Déposer 1 jaune d’œuf sur chaque ramequin, saupoudrer de parmesan et de ciboulette hachée et replacer au four pendant 5 min.

oeufs-cocotte-a-la-tomate-2 - Servir chaud, accompagné de mouillettes de pain grillé.
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5 Comments

  1. Une belle présentation! Moi j’ai jamais ce résultat et la recette me plait beaucoup.

  2. Voila une recette que je n’ai pas encore testé avec mes mini cocottes mais la tu me rappelles a l’ordre! Ca a l’air trop trop bon! Et tout simple a faire en plus, c’est parfait!

  3. Superbe idée simple mais très savoureuse !!!
    belles photos
    bizz

  4. Mmh ça doit être très très bon! Moi j’ai déjà testé les oeufs cocotte mais aux épinards et c’est très bon aussi! Mais je tenterai ta recette! Merci, bises, Lisou*

  5. voilà, ma belle,……c’est dans le four !
    RV sur mon blog pour voir le résultat!

    Bizzzzzz

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