- Une recette de truffes avec un subtil goût de caramel (pour changer un peu) extraite du livre « Du caramel plein la bouche » de Trish Deseine.
- Pour environ une trentaine de truffes : – 150 g de chocolat noir – 90 g de chocolat au lait – 100 g de sucre. – 30 g de beurre salé – 25 cl de crème liquide. – du cacao en poudre. |
– Porter la crème à ébullition.
– Dans une casserole, mettre le sucre et porter à feu vif jusqu’à obtenir un caramel sec ambré, puis ajouter le beurre et mélanger énergiquement.
– Hors du feu, ajouter la crème, bien mélanger et replacer à feu doux
– Une fois ce mélange chaud, le verser sur le chocolat préalablement cassé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une ganache homogène
– Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur au minimum 6 h.
– Une fois la ganache froide, former des truffes, à la main et les rouler dans le cacao en poudre
- Ces truffes se conservent au réfrigérateur, environ une semaine. |
Hummmmmm moi qui adore le chocolat je resiste pas !!!
je vais essayer de les faire .ça donne envie…………..