Voici la recette de la soupe japonaise traditionnelle, elle a un goût subtil et exotique … un délice pour accompagner tous vos repas japonais
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Pour 2 personnes :
– 600 ml d’eau |
– Réhydrater les algues wakame dans un verre d’eau, et les couper en carrés ; réserver.
– Couper le tofu en petits cubes et réserver.
– Faire bouillir l’eau, ajouter le dashi et mélanger.
– Hors feu, délayer le miso dans le bouillon puis ajouter les algues wakame, le tofu et la ciboule.
– Replacer sur feu doux et faire réchauffer la soupe (attention elle ne doit pas bouillir )
– Servir chaud
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Remarque : le dashi est un bouillon, il sert de base à de nombreux plats dans la cuisine japonaise, il est fabriqué à partir d’algues konbu et de flocons de bonite séché. Vous pouvez en trouver en version instantanée dans les épiceries asiatiques
Remarque : le miso est une pâte fermentée et salée de grains de soja que vous pouvez aussi trouver dans les épiceries asiatiques |

j’adore ça j’en fais souvent à la maison
J’adore cette soupe mais je dois t’avouer que de mon coté je l’achète déshydratée en sachets
Extra tellement moins cher et meilleure qu’en sachet !!