Comme vous avez pu vous en apercevoir, j’adore les trucs à tartiner… donc voici encore une recette
facile et rapide de mise en bouche à tartiner pour l’apéritif.
Pour 1 bol : – 1boîte de thon au naturel (180g) – 2 CS de mayonnaise – 1 CS de crème fraiche épaisse – 5 gros cornichons au vinaigre – 1CS de vinaigre de cidre – 1 CS de ciboulette ciselée – 1 cc de paprika en poudre – 1/2 cc de piment doux en poudre |
– Égoutter le thon
– Hacher finement les cornichons à l’aide d’un mixer, puis ajouter tous les ingrédients dans le mixer et mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
– Rectifier l’assaisonnement si besoin, réfrigérer avant de servir.
- Vous pouvez accompagner cette crème de croutons de pain grillé ou de feuilles d’endives (dont on se servira comme d’une cuillère !) |
une petite crèe bien parfumée…
un bon dip comme j’aime !
super sympa pour l’apéro!
miam, ta crème a l’air excellente, je tremperais bien un bout de pain dedans!!je note la recette!!
bonjour,
je découvre ton blog qui est superbe , je trouve!
j’adore tes recettes , elles me mettent toutes l’eau à la bouche ! Je te pique celle ci pour mes toasts de ce soir!
merci et bon dimanche
annebetty