Crème de thon

Comme vous avez pu vous en apercevoir, j’adore les trucs à tartiner… donc voici encore une recette
facile et rapide de mise en bouche à tartiner pour l’apéritif.

creme-de-thon Pour 1 bol :
– 1boîte de thon au naturel (180g)
– 2 CS de mayonnaise
– 1 CS de crème fraiche épaisse
– 5 gros cornichons au vinaigre
– 1CS de vinaigre de cidre
– 1 CS de ciboulette ciselée
– 1 cc de paprika en poudre
– 1/2 cc de piment doux en poudre

– Égoutter le thon
– Hacher finement les cornichons à l’aide d’un mixer, puis ajouter tous les ingrédients dans le mixer et mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
– Rectifier l’assaisonnement si besoin, réfrigérer avant de servir.

creme-de-thon-2 - Vous pouvez accompagner cette crème de croutons de pain grillé ou de feuilles d’endives (dont on se servira comme d’une cuillère !)
Related Posts with Thumbnails

5 Comments

  1. une petite crèe bien parfumée…

  2. un bon dip comme j’aime !

  3. super sympa pour l’apéro!

  4. miam, ta crème a l’air excellente, je tremperais bien un bout de pain dedans!!je note la recette!!

  5. bonjour,
    je découvre ton blog qui est superbe , je trouve!
    j’adore tes recettes , elles me mettent toutes l’eau à la bouche ! Je te pique celle ci pour mes toasts de ce soir!
    merci et bon dimanche
    annebetty

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>