Velouté de châtaignes et sa chips de jambon

Une petite soupe au délicieux goût d’automne…

veloute-de-chataignes-et-sa-chips-de-jambon Pour 4 personnes :
– 1 grosse boîte de marrons entiers
– 1 bouillon cube
– 1 oignon
– 700 ml d’eau
– 100 g de lardons
– 15 cl de crème fraîche liquide
– sel, poivre
– 2 tranches de jambon de pays

– Réaliser les chips de jambon : découper en deux chaque tranche de jambon, puis les placer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 15 min à 200C°. Une fois les chips cuites, les déposer sur du papier absorbant et les laisser refroidir.
– Peler et émincer l’oignon.
– Dans une poêle précédemment huilée, faire dorer les oignons et les lardons
– Rincer les marrons et les mettre dans une casserole avec l’eau, le bouillon cube, les lardons et les oignons.
– Laisser cuire sur feu doux, pendant 15 min.
– Mixer le tout, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement

veloute-de-chataignes-et-sa-chips-de-jambon-2 - Servir chaud accompagné d’une chips de jambon et de croûtons
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2 Comments

  1. Que de belles recettes et de photos aussi !!!
    J’adore la chataigne et cette chips super idée !!
    J’aime beaucoup!
    Reste plus qu’a la tester !!!

    Bises
    Jessy

  2. Un velouté très gourmand que j’imagine tout doux et un peu sucré. Avec le jambon, génial !

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