Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai chipé à ma future belle-mère et qui sera du plus bel effet pour les repas chics ou les diners en amoureux…
Pour 4 personnes : – 100g de foie gras mi-cuit (maison ou industriel) – 2 jaunes d’œufs – 25 cl de crème fraîche liquide – sel, poivre – sucre en poudre |
– Écraser le foie gras à la fourchette.
– Dans un bol battre les jaunes d’œufs avec la crème fraîche. Ajouter les miettes de foie gras et mélanger. Saler et poivrer à votre convenance.
– Verser cette préparation dans 4 petits ramequins allant au four (en faisant attention à repartir de façon équitable les mirettes de foie gras dans chaque ramequin)
– Placer les ramequins dans un plat à bords hauts et verser de l’eau chaude dans le plat jusqu’au deux tiers de la hauteur des ramequins.
– Enfourner le plat à 150°C pendant 40 min.
– Sortir les ramequins du four et les laisser refroidir à température ambiante avant de les placer au réfrigérateur pendant 2H minimum.
– Juste avant de servir, saupoudrer chaque ramequin avec du sucre en poudre et caraméliser au chalumeau de cuisine (ou à défaut sous le grill du four)
- Remarque : J’ai précisé chalumeau de cuisine pour faire un petit clin d’œil à ma maman qui, elle, utilise un vrai chalumeau : ça marche aussi mais c’est beaucoup moins précis ! J’espère juste qu’elle ne mettra pas le feu à sa cuisine !!!
Ta recette m’a l’air vraiment excellente, c’est une bonne idée pour un repas en amoureux pour la st-valentin par exemple !
J’ai dégusté cette recette chez vos parents elle est excellente. Bravo. et Bravo pour le site.