Confiture de lait express

Voici la recette (d’une simplicité déconcertante) d’une petite douceur à tartiner …

confiture-de-lait Pour un pot :
– 1 boîte de conserve de lait concentré sucré
– 1 cocotte minute.

– Installer la boîte dans la cocotte (couchée sur le côté), la recouvrir d’eau chaude, fermer la cocotte et la mettre à chauffer à feu vif.
– Quand la cocotte siffle, baisser le feu au minimum et laisser cuire environ 50 min.
– Sortir la boîte, puis la laisser refroidir à température ambiante.
– Ouvrir à l’aide d’un ouvre boîte … voilà c’est prêt !

confiture-de-lait-2 Cette confiture est un délice sur des crêpes ou simplement dégustée à la petite cuillère !
Related Posts with Thumbnails

11 Comments

  1. Une fois de plus, des photos magnifiques.
    Et ça a l’air bien bon cette petite douceur. :-)

  2. C’est si simple en effet, j’en reste baba. Je crois que je vais filer m’acheter du lait concentré.
    Sans cocotte tu penses que c’est faisable ou pas ?

  3. C’est vrai que c’est delicieux a tartiner un régal!!
    Superbe photo

    Bises
    Jessy

  4. sympa comme expérience !!

  5. hum je vais l’essayer demain!

  6. j ai asseyer un vrai delice

  7. Salut, j’ai essayé et j’ai trouvé ça super facile et tellement bon. Merci

  8. On peut aussi ajouter du beurre à la confiture de lait (froide), qui en devient plus onctueuse et un peu moins sucrée … -même si très calorique- : dans une terrine, tourner en crème 125 gr de beurre, placer au bain-marie très doux, incorporer peu à peu la confiture de lait obtenue avec une boîte de lait condensé, mettre en pots, laisser refroidir, conserver au frigo.
    Utilisation : pour les tartines (très prisée par les ados… qui la dégustent souvent à la petite cuillère)

  9. Bonjour,

    Je fais aussi la confiture de lait à la cocotte minute, sauf que je mets le lait concentré sucré dans des pots à confiture préalablement trempés dans l’eau chaude et retourner comme pour les confitures aux fruits(comme ça elle se conserve bien plus longtemps). Je compte environ 30 minutes à partir du moment où la soupape chuchotte. J’en fais 4 à le fois.
    Pour ceux qui n’ont pas de cocotte minute, cela se fait dans un faitout pendant au 2 heures.

  10. Déconcertant de facilité et super bon – pour les grands amateurs de lait concentré.

Submit a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>