Pour des flammekueches avec une pâte fine et croustillante …
Pour 2 flammekueches :
– 300 g de farine T45
– 1 œuf
– 1 CS d’huile
– 1 pincée de sel
– 120 ml d’eau
– Dans un grand saladier, verser la farine et le sel, puis ajouter l’œuf, l’huile et l’eau en filet tout en pétrissant la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Personnellement je la fait au robot (moins fatiguant !) en utilisant le crochet pétrisseur.
– Former une boule et laisser reposer environ 1 heure, dans un saladier recouvert d’un linge humide.
– Voilà votre pâte est prête à être utilisée pour réaliser de délicieuses flammekueches traditionnelles ou un peu plus originales …
Voilà une recette que je vais m’empresser de tester dès ce soir
Merci !
très bonne recette il y a un moyen de conserver la moitié pour plus tard, est-ce on peut la conserver au congélo?
Testée et approuvée.
Merci !
Bonjour,
Oui la pâte se congèle très bien, je vous conseille de l’étaler avant de la congeler, il suffira ensuite d’étaler les ingrédients sur la pâte avant de la cuire (quelques minutes de plus)
Bonne journée
Yelle
Bonjour,
Merci pour cette recette de pâte, je vais l’essayer et aprés le repasserais par la pour vous dire le résultat.
Testée et approuvée à 100 % par une Vosgienne merci pour avoir partager cette recette…
merci je garde bisous