Voici une façon originale de présenter le classique boudin noir aux pommes …
Pour 2 personnes :
– 200 g de boudin noir + 2 rondelles pour la décoration
– 2 pommes
– 2 CS de confiture d’oignon
– 1 CS d’huile
– 4 CS d’eau
– 10 g de chapelure
– du beurre
– Peler, évider et couper les pommes en petits cubes
– Les mettre dans une casserole avec l’eau, l’huile et la confiture d’oignon. Laisser cuire à feu doux (en rajoutant un peu d’eau si besoin) jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 min)
– Une fois les pommes cuites, les écraser grossièrement à la fourchette
– Ôter la peau du boudin noir et l’émietter au fond d’un plat à gratin préalablement beurré.
– Étaler la compote de pomme au dessus du boudin, puis la recouvrir de chapelure.
– Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
– Décorer le plat de rondelles de boudin noir préalablement cuites dans une poêle huilée.
– Servir chaud