Pour mes 1ers macarons réussis, j’ai choisit mon parfum préféré … la fraise. Et j’ai préféré opter pour une ganache plutôt que pour une gelée, pour plus d’onctuosité.
Pour 50 petits macarons :
– 100 coques (la recette de base est ici : il faudra ajouter 1 cuillère à thé de colorant en poudre rouge au mélange poudre d’amande / sucre glace ainsi que 10 gouttes de colorant liquide rouge à la meringue)
– 180 g de chocolat blanc
– 180 g de purée de fraise
– 1 CS de miel neutre
– Faire chauffer la purée de fraise au micro-onde ou au bain marie. Quand elle est chaude, ajouter le chocolat blanc en morceaux et le miel et mélanger jusqu’à obtenir une ganache de couleur homogène.
– Réfrigérer au minimum 3 heures
– Coller les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de ganache
– Ils seront meilleurs si vous résistez à les dévorer de suite et si vous arrivez à les conserver au réfrigérateur 24 heures (le temps que le ganache imprègne les coques)
– Ils se conservent 5 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique, ils peuvent aussi être congelés, il faudra ensuite les laisser décongeler au minimum 30 minutes à température ambiante.

J’en mangerais bien de tes macarons^^
Bizz
hummm qu’ils sont beaux…je m’y essaie cet aprèm
Trop trop top…J’en salive rien que d’y repenser!