Flammekueche au saumon

Et une deuxième recette de flammekueche, pour changer un peu ….


Pour 1 flammekueche :
– 1/2 portion de pâte à flammekueche
– 3 tranches de saumon fumé
– 1 gros oignon (environ 100 g)
– 100 g de crème fraiche épaisse
– 100 g de fromage blanc
– 1 CS de farine
– 1 CS d’huile
– le jus d’un demi citron
– sel, poivre, ciboulette hachée



– Étaler la pâte à flammekueche, le plus finement possible sur une plaque à pizza (ou à défaut sur une plaque à pâtisserie)
– Peler et découper l’oignon en rondelles, puis le faire cuire, à feu doux, dans une poêle préalablement huilée jusqu’à ce qu’il devienne transparent
– Dans un saladier, mélanger la crème, le fromage blanc, l’huile, la farine et le jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance, puis étaler cette préparation sur la pâte
– Disposer les oignons et des lamelles de saumon fumé sur la pâte, saupoudrer de ciboulette hachée
– Enfourner pour 15 min à 210°C






– Servir chaud, découpé en petits morceaux pour l’apéritif ou en plus grosses portions, accompagné d’une petite salade.










– Remarque : je congèle les flammekueches avant la cuisson, puis je les passe directement au four sans décongélation en augmentant de 5 à 10 min le temps de cuisson.

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3 Comments

  1. C’est très bon ce type de flammenkuche ! j’en fais parfois

  2. Un blog si beau, avec d’aussi bonnes recettes, comment ai-je fait pour ne pas tomber dessus avant ! Tu peux me compter désormais comme fidèle lectrice, je cours t’ajouter dans la liste de mes blogs favoris ! Bises !

  3. Humm, j’ai qu’une envie : l’essayer !!

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